#
>首页 > 百态 > 民生百态>

广西查获无中文进口标签酸奶764件

2016-04-08 15:43:33来源:编辑:

 

  记者从广西壮族自治区食品药品监管局了解到,针对近期曝光的国内市场来源不明的“越南酸奶”,广西多地食品药品监管执法人员突击检查有关食品经营户,到目前已查处106户经营户,查获无中文进口标签酸奶764件。

  广西壮族自治区食品药品监管局近日紧急部署,要求南宁、北海、百色、河池、贺州、防城港、贵港、崇左等地食品药品监管部门对销售无中文标签的进口食品进行集中整治,重点查处“越南酸奶”及其他不符合食品安全标准的食品。

  广西食品药品监督管理部门将市场、车站周边、商业街、小区等人员聚集场所的食品店、水果店、特产店作为重点,突击检查了1300多次,检查食品经营者进货查验、索证备案情况,供货商的许可证、产品检验检疫合格证明及进货发票等是否齐全规范。

  广西将继续加大对食品市场的检查力度,加强对经营者的教育,推动食品安全的社会共治。

#

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#