#
>首页 > 娱乐 > 娱乐八卦>

高晓攀晒与陈思诚合照:为新片榨干自己

2016-04-07 15:58:23来源:编辑:

 

  高晓攀[微博]近来持续处于高度集中的工作状态,距离其相声剧《兄弟,别闹》同名话剧完成公演尚不足一个月,他便马不停蹄地投入了《兄弟,别闹》大电影筹备工作,向着他的“成长型IP”梦想大步迈进。作为电影领域的“新兵”,高晓攀却身兼《兄弟,别闹》的导演、编剧、领衔男主角三大职责,肩上的压力可想而知。日前,他便向虚心约见了80后著名导演陈思诚[微博]交流经验,两位八零后才俊的灵感碰撞令人期待无穷。

  据了解,大电影《兄弟,别闹》是高晓攀“兄弟”系列作品的年度重头戏,与相声剧和话剧两部前作不同的是,电影版《兄弟,别闹》不仅将对青春、校园、友情等元素有深刻的反映,还精心设计了复杂多变的全局故事线,更对于台词、场景、彩蛋等细节方面有着近乎奢侈的处理,而高晓攀也承诺过,《兄弟,别闹》是“嘻哈包袱铺”成千上万台演出的缩影,“我们最懂观众最爱看什么”。在之前参加《哈弗商业评论》公开课时,高晓攀曾放言欲做“成长型IP”,希望自己可以静下心来把握IP内容的精髓,把“兄弟”打磨成不同的艺术形式,伴随它一直成长。于是在大电影剧本基本完工、并将在近期火热开机之际,他专程约见了执导过《北京爱情故事》、《唐人街探案》等电影的陈思诚,以谦虚的态度向他请教成功经验。他表示,电影虽然是一块未知的领域,不过自己将抱以“学习的心态、不变的初心、傻傻的坚持,总会收获不一样的风景”,同时晒出了与陈思诚的亲密合照,对他给予的帮助真诚感谢。

  据悉,自去年年末加盟各大卫视春晚至今,高晓攀就如同上紧的发条一样从未停止运转。他笑称“现在还不允许给自己放假”,除了大电影《兄弟,别闹》蓄势待发之外,话剧《兄弟,别闹》也将伴随火爆的口碑与票房展开全国巡演,2016年的高晓攀距离梦想必将更近一步。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

惊!300年以后的人类竟是这样子的
人类史上最骇人的通灵照曝光

娱乐生活#