#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

老汉“雕刻”易拉罐 创作200多件浮雕艺术品

2016-04-05 15:36:03来源:编辑:

 

  先用刀刻出模型,再用剪刀上下飞舞,几分钟的工夫,一个易拉罐瓶身就被剪成了一个栩栩如生的美女,美女脚下的莲蓬,还有凸起来的莲子,立体感十足。这就是朱新泉的拿手绝活——易拉罐浮雕。正是凭借这一技艺,他成功入选全国民间艺术名家。

  朱新泉易拉罐浮雕艺术品大小不一,内容有山水、花鸟、人物、文字,具有金属的质感、剪纸的风骨、国画的技法、雕刻的特色。其中,长165厘米、宽80厘米的《百寿图》,每个“寿”字字体都不一样;最大的作品《观世音》,高170厘米,宽110厘米,用了一百多个易拉罐,却连接缝都看不到。

老汉“雕刻”易拉罐 创作200多件浮雕艺术品

  今年65岁的朱新泉是湖北省宜昌市一名普通的退休干部,他与易拉罐浮雕结缘,源于他2001年的德国之行,当时他看到有人用易拉罐剪成花瓣模样的笔筒,既美观又实用,还可以废物利用。回来之后,有绘画功底的朱新泉便在工作之余摆弄易拉罐,摸索出易拉罐浮雕的创作方法。退休之后,更是沉浸在易拉罐浮雕创作之中。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#