#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

多种止咳药检出硫磺 知名药企或牵涉其中

2016-05-10 09:28:41来源:凤凰网编辑:

 

  日前,记者接到投诉反映,由于使用了用硫磺熏蒸过的浙贝作为原料,很多成品药中被检测出较高的硫磺含量,太极集团、通药集团、哈药集团、云南白药集团等多家知名药企或涉其中。

  记者赶赴浙江、安徽等地调查发现,硫磺熏蒸浙贝犹如医药行业的“三聚氰胺”,已经成为中药材行业的潜规则,而有关检测标准的缺失则让这一潜规则发展成为“明规则”.业内专家呼吁,出台成品药的硫磺含量检测标准已成当务之急。

  检测

  多种药品发现含硫磺

  据介绍,浙贝,别名浙贝母、象贝、大贝母,是一种用于清热化痰、润肺止咳的中药材。举报人白某告诉记者,硫磺熏蒸的浙贝对人体危害极大,为了检测市场上公开销售的药品是否存在硫磺超标问题,去年底他网购了5种常见的止咳化痰药品并送到第三方机构检测,结果让人大吃一惊:所有送检药品中均检出了一定的硫磺含量。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#