#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

又有老师被暴打,难道教师也成了“高危职业”

2016-05-11 09:28:27来源:搜狐编辑:

 

  老师教书育人,学生尊师重道,这本是师生之间最和谐的相处方式,但是近年来教师被学生殴打的事情时有发生,各位老师,您有想过自己从事的竟然也是危险行业吗?不久前,陕西两名高中学生暴打老师的事件被媒体报道后,人们再次把目光投向了教师人身安全。

  虽然学生是未成年人,需要社会的保护,但有时,作为成年人的老师们反而承担了“弱者”的角色,因为他们没有得到社会更多的关注和保护,一些老师甚至连正当的惩戒权都不敢使用了。相信不少老师都很想知道,自己的正当权益维护起来为啥这么难?

  陕西2名学生因课堂争执而殴打老师

  3月21日有新闻报出,陕西宝鸡2名学生与男老师在课堂上发生争执,放学后学生刚好碰到老师,双方口角后,2名男生疯狂暴打教师,居民看到教师被连番殴打,企图阻止学生打人,但两名学生完全不理会劝阻,居民最后报警求助。老师随后被送院治理,两名伤人的男生则被批评教育。

  (《组图:陕西宝鸡课堂上师生起争执放学后男生暴打老师》)

  事件曝光后,宝鸡市教育体育局承认该市曾发生殴打教师事件,并指事发于3月3日,两名学生为中学的高一学生,被打的男子则为该校音乐老师。事情起于双方在音乐课上起争执,放学后再爆口角,最终酿成肢体冲突。警方到场后,将男老师送院治理,两名学生则被带返警局训诫后放回。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#