#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

48岁女子考人大博士无导师愿收 拥两个硕士学位

2016-05-11 21:54:44来源:编辑:

 

  来自黑龙江哈尔滨的范冬梅女士,今年以第七名的成绩进入中国人民大学经济学院深圳研究院的博士生复试。

  但因为48岁的“高龄”,目前还没有导师愿意带她。这是她第二次赴人大考博,两年前她进入了经济学院的复试,但最终没有被录取。

  深圳研究院常务副院长陈建对媒体表示,因为各种原因范冬梅没有通过复试,未被录取。录取名单将在近日公布。

  首次考博也“败”于年龄

  “这次考试有点失误,把英语作文题看错了,直接少了20分。”昨天,范冬梅接受法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者采访时表示,今年3月,在一家IT公司管理层任职的她,参加了人大经济学院深圳研究院的博士生考试,以175.5分的成绩排在第七位进入复试。但因为年龄原因,现在还没有导师愿意带她,“我48岁了,可能很多导师都对此有顾虑吧。”范冬梅说。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#