#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

南昌12岁男孩头部被砍 男子当众持刀追砍两母子

2016-05-15 10:55:38来源:搜狐新闻编辑:

 

   12日上午,南昌市西湖区井冈山大道江电小区内,一女子送儿子上学途中遭到一持刀男子追砍,男孩头部及腿部被砍伤,被送往医院救治,女子手部也被划伤。持刀男子已被警方控制,目前南昌市西湖公安刑侦部门已经介入,案件正在进一步调查处理中。

  女子送儿子上学遭持刀中年男子追砍

  12日上午,在井冈山大道江电小区内一休闲广场,一连串的血迹一直延伸到广场旁一居民楼一侧小过道上。武警、刑侦、派出所等部门均已赶到现场,持刀男子也被控制,并随后被警方带离现场。

  刚好在小区休闲广场锻炼的胡老太太目击了事发经过,她看到一名持刀男子追一个小男孩,从那个楼旁边过道一直追到广场上来,后来小孩子躲起来了,追砍过程中小男孩头部被刀砍伤,小男孩母亲手部也有受伤。

  其实,与该休闲广场隔一条小路的早餐街才是事发的第一现场。一家早餐店老板说,早上小男孩的母亲送孩子上学,路过这里的时候,一名40多岁的男子就突然从旁边墙角窜出来,拿着一把水果刀追着他们砍,然后小男孩就沿着那个过道往广场方向跑。

  小男孩头部及脚部均被男子砍伤送医

  12日上午,在江西省解放军第九四医院九四医院输液室,小男孩头部和左脚已经用纱布包扎好,小男孩衣服上还有大量的血迹,医务人员正在为小男孩进行检查,并输液治疗。据小男孩父亲林先生介绍,他儿子今年12岁,正读小学6年级。

  林先生爱人说,早上7时许她送儿子上学,路上这名持刀男子突然跳出来砍向母子二人,自己伸手去挡,手也被划伤,随后持刀男子便追着孩子跑,于是自己赶紧报了警。

  据林先生介绍,他儿子头部被砍中,所幸未伤及要害,暂无生命危险,但稍后仍需进行进一步检查。

  持刀男子或患有精神类疾病 曾多次实施骚扰

  记者联系到了与持刀男子父亲熟识的艾先生。艾先生说,持刀男子姓魏,1969年出生,一直没有结婚,也在小区内居住。砍人男子或许精神有些问题,被砍的小男孩所居住房屋的前房主与砍人的魏某家有些过节,魏某误以为小男孩一家是自己“仇家”,为此双方一直纠缠不休。

  据小区住户介绍,魏某曾多次到小男孩家找麻烦,不久前的一次,两家还为此起冲突打了一架。 林先生说,之前有一次她爱人骑电动车送儿子上学,半路还是今天这个男的,突然冲出来把他们推倒,还好有旁边的面包车挡着,妻子和儿子才没受什么伤。而且,砍人男子经常半夜关掉林先生家在楼下的电源总开关,自己下楼合上开关后不久又会被关掉,其中今天砍人的男子白天一次关电源时,正好被林先生母亲撞见。

  西湖公安刑侦部门已介入调查

  林先生表示,对于两家之间的误会,曾多次找对方解释,告诉对方原来的房主早已经搬走,但砍人的男子父亲已经过世,只有其年迈的母亲在家,双方误会就一直持续到现在,儿子为此也受到了惊吓,希望这次能够想办法彻底解除两家的误会。 据了解,目前南宫市西湖区公安刑侦部门已经介入,受伤的母子伤情有待进一步鉴定,案件仍在调查处理中。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

30大神秘事件:少女被水鬼侵犯
女子自爆遭外星人性侵过程

娱乐生活#