#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

女子不愿给狗办证:免费也不办 !

2016-05-13 10:58:33来源:搜狐新闻编辑:

 

   办证?没钱!不收钱?还是不办!真不办?是的,而且我还要打你!日前,南京一霸道女市民坚决不愿意给自己的狗办证,还踢打民警。目前,该女子因妨碍执行公务被警方依法行政拘留。

  5月11日,南京红山派出所接到市民报警,称小区内有人养了一条狗,没有办养犬证,经常扰民。其实,对于这一犬只的投诉已经不是第一次,但前几次民警到现场都没有找到狗狗和狗狗的主人。当天接到报警后,民警立即赶到了现场,并找到了狗狗和狗狗主人——一对小夫妻。面对狗狗主人,民警当即展开劝导,希望他们带狗狗到派出所办理养犬证。没想到,这对小夫妻当即回答,“没钱,等我有钱了再办狗证。”

  听对方这么说,民警当即告知两人,办理养犬证是免费的,不需要钱。尽管如此,这对小夫妻仍然拒绝办理养犬证。面对这种情况,民警当即依法对两人饲养的无证犬只进行收容。见民警动了真格的,狗狗的女主人当即不答应了,先是躺在地上阻止警方带狗狗离开。当民警上前要求其离开时,她又踢打民警。无奈之下,警方只得将女子控制,带回了派出所。

  针对女子妨碍警方执行公务的行为,玄武警方依法对该女子处以行政拘留的处罚。同时,其饲养的狗狗因为无证,也被警方收容。在此,警方提醒广大市民,近期南京警方正对饲养犬类进行整治,市民应按照规定给自己的爱犬办理“身份证”。现在不仅辖区派出所可以办理,去玄武公安分局同样有受理养犬办证的窗口。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#