#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

老太为买床不惜与女儿断绝关系:号称治百病

2016-05-17 10:00:28来源: 搜狐新闻编辑:

 

   “一大早,我妈妈又去了那家机构。里边还有十几个老人,都相信那个什么玉石床能治百病。有谁来管管?”昨天,市民余女士再次联系武汉晚报记者称,她的妈妈还是坚持要花两万元,买下那张“能治百病”的“玉石床”。

  上周,武汉晚报记者第一次接到余女士电话时,她的妈妈邓婆婆正在跟家人闹别扭,说是如果不同意买那张“玉石床”,就要跟余女士“断绝母女关系”。

  余女士所说的“玉石床”到底是个什么神奇玩意?

  机构内摆放着十几张体验床,床上发光的小球,工作人员称是岫岩玉制成,有“神奇效果”。

  商家挑唆说子女舍不得钱

  “我妈妈在跳广场舞的时候,接触了这些东西。”余女士介绍,今年春节期间,邓婆婆在跳广场舞的时候,认识了两个舞伴。舞伴告诉她,硚口区营房路有一家叫“健康坊”的机构,可以免费为老人调理高血压、糖尿病,里边还有一种神奇的仪器,对各种慢性病都有治疗效果,也可以免费供老人体验。

  “我妈妈以前中风过,后来恢复得不错,但是内心还是比较怕复发。听人家这么一说,她就去了,去了就入迷了。”余女士说,刚开始去的时候,家里人并不知道是去干什么,还以为就是参加一般的老人活动,还提醒过她不要轻易相信别人推销东西。

  “去了几次之后,妈妈回来时不时跟我们讲,说里边有一种玉石床,多好多好,连中南海的首长都在使用,只要每天在上面躺着,就能治什么什么病。还说小区里的张爹爹买了,李婆婆也买了,都是人家儿子、闺女掏钱买的。意思就是让我们给她买。”余女士说,最初家里人并没有太在意,只是把话岔开,或者开玩笑让她多去免费体验就可以了。

  “后来,有一天妈妈就挑明了,说健康坊的工作人员说了,不能一直免费体验,如果再不买,就会被取消体验资格。那些工作人员还说,我们子女不给她买是因为舍不得钱,这让她觉得很没面子。”余女士说,她的丈夫也是医生,听老太太这么说,就告诉她不能太迷信“包治百病”的宣传,还找了很多相关新闻报道,甚至包括央视《今日说法》的相关节目,但老太太还是一口咬定“报道的那些产品是假的,但我这次遇到的是真的”。

  余女士说,她明确告诉邓婆婆,家里不在乎这两万块钱,可以用这些钱带着两位老人出去旅游,但不能拿来买那来历不明的“玉石床”。“没想到老太太还是一口咬定说是我们抠门,要跟我断绝母女关系。”

  爹爹“卧底”拍摄“神床”

  记者本来打算亲自与邓婆婆见一面,听听她的想法。余女士表示,因为玉石床的事,邓婆婆与家人闹得蛮僵,担心见到记者之后情绪激动。

  在余女士的介绍下,记者见到了余女士的父亲余爹爹。余爹爹说,自己对远红外之类的器材原理很清楚。“如果说这种玉石床有正当的来历,只要她高兴,买回来也没什么。我就是担心玉石床制作材料来源不清,如果有甲醛之类的有害物质,那会害了她。”余爹爹表示,那家名叫“健康坊”的机构特别警惕,只拉拢老年人,对陌生的年轻人非常抗拒。他说,最近老伴在“健康坊”工作人员鼓动下,一直在邀请他前去体验,他愿意代替记者先去一探究竟。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#