#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

醉汉持灭火器砸坏取款机 因钱未到账

2016-05-18 10:17:51来源:编辑:

 

   男子申某酒后查询银行卡余额,发现钱未到账,遂持灭火器将1台ATM机砸坏。近日,西城检察院以涉嫌故意毁坏财物罪对申某提起公诉,法院判处其有期徒刑1年。

  2015年1月27日,银行接到民警通知,银行的ATM机被砸坏了。

  民警在现场发现,ATM机的前屏幕破裂,前面罩被砸坏,出钞口的反光镜被砸坏,外钞门也坏了,前柜门还被踹得变形,上边留有黑色脚印。

  通过监控等证据,警方迅速锁定申某,并对其进行网上通缉。2015年10月31日,申某被郑州铁路公安抓获,11月5日被押解回京。

  申某供述,案发当晚他喝了大量白酒。路过邮政储蓄自助银行时,申某想顺便查询银行卡余额。先在靠近门口的ATM机试了一下,发现钱没有到账。于是又去中间的ATM查询,结果还是没有。

  借着酒劲儿,申某先是拿着手机砸了几下ATM机,随后从门口拿过一个灭火器往中间的ATM机显示器上砸了几下。

  经鉴定,被砸坏的ATM机修复价值为3万余元。

  据办案检察官李梅介绍,酒后发生刑事案件并不少见,部分原因在于酒后自控力会有所减弱,甚至放大不满情绪。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#