#
>首页 > 资讯 > 社会资讯>

加拿大成功参与为期一周的进口博览会,签约金额超85亿人民币

2018-11-13 14:36:57来源:编辑:

 

   上周六,首届中国国际进口博览会 (CIIE) 在上海成功落幕;加拿大成功参与了此次博览会,并获得了数量骄人的加中合作订单,迎来了成千上万的展会观众,商业合作关系网得以不断扩展。

  借助进口博览会的号召力,加拿大与中国企业之间新签署了48项商业合同和协议,总金额超过85亿人民币,涵盖生命科学、农产品以及航空等多个行业。展览期间所达成的协议展现了加拿大在满足中国中产阶级消费市场快速增长的需求方面的优势。

  这些新签署的协议将进一步加强加拿大和中国已有的繁荣商业关系。2017年,加拿大是中国第四大农产品和海产品供应国,进口额达420亿人民币。加拿大企业也与中国企业在清洁技术、绿色建筑和航空领域开展密切合作。

  进博会加拿大馆的主题是“悦享最‘加’健康生活”,集中展示了高品质和风靡全球的加拿大产品和服务,这正是追求绿色、健康和高品质生活的中国人所青睐的。

  在11月5日到10日举行的进博会期间,成千上万名观众参观了加拿大国家馆,并有近八千人在线参观了加拿大“虚拟展馆”。此外,超过60家加拿大企业作为参展商参与了本次商业展览,吸引了数以万计的参观者。

  许多符合中国人追求更健康生活理念的加拿大品牌,如始祖鸟、加拿大鹅、露露柠檬、健美生等也风靡中国市场。

  在进博会期间,加拿大国家馆举办了丰富的活动,特别是加拿大农业及农业食品部部长劳伦斯·麦考利阁下亲自带队参展。加拿大代表团的许多成员来自大西洋地区省份,包括爱德华王子岛省省长韦德·麦克劳克伦阁下,其目标是为大西洋各省的企业寻求在中国的贸易及投资机会。本周内,一款来自魁北克省的数码游戏“幸运之轮”、以及安大略省和不列颠哥伦比亚省的品酒会均广受欢迎。

  回顾近期的加中贸易投资合作,比如在10月宣布的价值2100亿人民币的不列颠哥伦比亚省液化天然气项目中,中国石油占股15%,表明了加拿大欢迎投资的意愿,这有助于激励创新并支持加拿大社区的发展。此外,加拿大致力于将不列颠哥伦比亚省的基蒂马特液化天然气设施打造成为全世界最清洁的、温室气体排放强度最低的设施,表明他们要建立一个更清洁、更绿色的世界的决心。

  进口博览会将在线上持续开放,观众可在2019年10月之前访问加拿大“虚拟展馆”。

  进博会期间加拿大签约项目金额最高的重点行业:

  1、生命科学:12项加中合作订单,金额为24亿人民币

  2、农产品:18项加中合作订单,金额为16亿人民币

  3、航空工业:5项加中合作订单,金额为14亿人民币

  4、交通运输:3项加中合作订单,金额为11亿人民币

  合作亮点:

  1、位于曼尼托巴省温尼伯市的七橡树综合医院与其中国合资企业--加拿大健康管理中心签署了一份战略合作协议,将在全国范围内与合作伙伴投资近20亿人民币建立400家加拿大健康管理中心分支机构。

  2、不列颠哥伦比亚省科奎特勒姆市的Factors Group集团签署了4项协议,价值超3700万人民币,将会为中国消费者带来更多优质的加拿大最佳保健产品。

  3、加拿大牛肉国际协会与万安集团签署了合作备忘录,万安集团是华东地区最大的食品和饮料公司--上海光明食品集团的子公司。万安集团将于2019年进口价值约5000万人民币的加拿大牛肉,并于2022年增长进口额至1亿人民币。

  4、魁北克省蒙特利尔家居服及童装品牌Hatley与阿里巴巴签署了一项委托协议,将在天猫国际出售Hatley产品。

  5、蒙特利尔的CAE公司签署了一份价值近7亿人民币的采购意向书,将向中国东方航空公司销售飞行模拟器并提供其他航空技术及服务。CAE公司同时也与中国南方航空公司签署了协议。

  6、贝尔直升机德事隆公司与国网通用航空公司签署了出售2架贝尔429直升机的协议。该协议将有助于加拿大制造的直升机站在中国不断兴起的直升机行业的最前端。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

娱乐生活#